一貫道認養梅林國小新建教室落成碑文


梅林國小九二一地震災後重建教室工程竣工紀念

    教育者國之大本,百年之大計;莘莘學子,乃為人類之希望與國家之擎柱,教育興亡,實關乎國家社會之生存空間弘且巨矣,故曰「教育興亡,匹夫有責。」
    
    一貫道向來注重人本禮樂教育,其行動綱領為道德濟世,真理化民,救拯世道,實踐綱領;其宗旨不外尊師重道,孝順父母,篤信朋友,和睦鄉親,格物向善,謹言慎行。

    一貫道以「做人要常悲天憫人,仁民愛物,人肌己肌,人溺己溺之大愛精神」為信念,故民國八十八年九月二十一日,台灣蒙受百年來七點三級大地震時,即刻電話召道務中心相關人員緊急商計,不惜任何一切,救災救難救人第一,於是馬上行動,集合海內外道親,全力配合「救人如救火,救災如救急」之號召,亦由如是因緣,本單位才有此榮幸認養貴校相關工程建設,於今災後重建教室圓滿竣工,我們抱著既感恩、又欣慰心情,非常感謝地說:「賜給我們一貫道道親有此機會回饋教育與文化工作者,就是您們!」

    僅此獻上我們永遠感荷之心

中  華  民  國  九  十  年  六  月