梅林國小新建教室落成碑文

雲林縣斗六市梅林國民小學九二一地震災後重建教室工程竣工紀念

本校在民國八十八年發生的九二一大地震中,後棟舊教室受損嚴重,以致影響學生學習活動,一貫道基礎道德文教基金會與一貫道基礎忠恕中一堂管理委員會基於對教育的關懷,社會的愛心,毅然決定認養本校新建教室八間、廁所二座、樓梯三座、活動中心一間、及相關附屬工程。於八十九年元月十九日簽約認養,並委由許捷斌建築師負責規劃設計,採開放空間設計。於同年五月十二日舉行動土典禮,開始興建,次年六月竣工完成。

九二一地震,造成中部地區的民眾及學校相當程度的損害,但也教育我們,生活在大自然之中,我們應該學會尊重自然,並建立預防天災的觀念。

一貫道道親的認養,讓我們倍感社會的溫暖,也深知教育的責任與未來努力的方向。於此竣工之際,本於知福感恩之心,特立此碑紀念。

                       雲林縣斗六市梅林國民小學             徐 明 和
                                                                                                      家長會長  林 錫 獎 謹誌

中  華  民  國  九  十  年  六  月